设为首页 加入收藏
365bet 365258

开江编办带着“?”学法效果好

2017年10月30日来源:办公室点击:
今年以来,开江编办为了开创新的工作局面,促进工作上档升位,带着“编办干什么?”的“?”,上下互动,认真总结回顾,积极探索思考,辩证出三个“痛点”:办文办会精品意识不强、宣传报道薄弱、主动汇报不够。症结所在,如何施治?
创建“学法用法示范机关活动”开出了“良方”。该办对照“症结”涉及的法律法规,订制学法清单,以学习《中国共产党工作机关条例(试行)》《党政机关公文处理工作条例》强化“办文办会精品意识不强”的问题,以学习《中华人民共和国政府信息公开条例》对治“宣传报道薄弱”的问题,以学习《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》《中国共产党纪律处分条例》增强工作汇报的主动性。
通过学法,干部职工办文办会精品意识和能力大幅度提升,宣传报道得到了加强,工作主动性增强,效果明显。截至9月底该办共制定规范性文件85份、报送调研报告4份、印发信息12期、承办编委会议2次。
 
         2017年10月8日