设为首页 加入收藏
365bet 365258

市编办到我县督查调研机构编制工作

2017年05月25日来源:办公室点击:
5月18日,市委编办副调研员杨剑一行到我县就机构编制工作进行督查调研,县委组织部副部长、编办主任吴刚,县教科局、县发改局相关领导陪同调研。
调研采取听取汇报、实地查看、座谈交流等方式进行。调研组一行听取了我县贯彻落实全市机构编制工作会议精神、机构编制存在问题专项整改情况、放管服改革、重点领域体制机制改革、事业单位登记管理、中小学教职工编制管理、经济发达镇行政管理365bet提款靠谱么试点工作进展情况汇报。并先后到四川省开江中学、开江县新宁镇第一小学、开江县永兴中学、教学点(冠子山村小、新庙村小)和甘棠镇便民服务中心、任市镇便民服务中心、进行实地调
督查调研中,杨剑组长对我县机构编制工作和“放管服”改革工作给予了充分肯定,对我县机构编制工作提出了很好的建议。希望我县要进一步强化“编制即法”红线意识,严格机构编制审批程序,严禁“三超二乱”现象发生;要坚持管理创新,充分挖掘潜力,在控制总量、盘活存量上下功夫,积极探索创新教育、卫生系统编制管理模式,激发内生动力;要进一步简化优化公共服务流程,持续推进“放管服”改革;要进一步加快推进经济发达镇行政管理365bet提款靠谱么试点工作,确保事权下放到位,增强经济发达镇综合承载能力要进一步强化工作措施,扎实推进事业单位管理登记工作和事业单位法人结构治理工作;要进一步夯实工作基础,扎实做好机构编制实名制管理和统计数据分析运用工作。(县委编办)