设为首页 加入收藏
365bet 365258

开江县委编办切实加强机构编制法治化

2015年10月08日来源:办公室点击:
为认真贯彻落实党中央提出的“全面推进依法治国”要求,切实加强法治建设,开江县委编办突出重点,强化措施,不断加强机构编制法治化建设,365bet 365258逐步走上制度化、规范化的轨道。
一是开展学习宣传,提升机构编制法治意识。坚持开展业务工作学习机制,对《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》、《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》等相关机构编制政策法规进行系统学习,进一步强化机构编制干部队伍法律素质建设。把机构编制工作要求、纪律和各项规章制度通过QQ等平台进行广泛宣传,为机构编制法制化建设营造良好的法制环境,确保依法、有序、高效地推进各项机构编制工作。
二是注重部门联动,完善机构编制的法制治管理。积极与相关部门沟通,充分发挥各部门的职能职责,及时更新实名制管理数据库信息,进一步完善机构编制与人员管理、财政预算相互协调的约束机制,真正做到了财政供养人员编制与经费预算、核拨的高度统一,确保365bet 365258制度化、规范化的有效落实。
三是加强日常监管,确保机构编制法治化管理长效运行。认真贯彻落实上级有关加强365bet 365258的法规政策,在机构编制日常管理工作中,严格遵守机构编制审批权限和程序的规定,坚持机构编制“一支笔”审批制度,凡涉及职能调整、机构编制和领导职数增减的事项,统一由机构编制部门审核,绝不擅自设立机构和增加编制,确保机构编制与人员管理协调机制得到有效落实。