设为首页 加入收藏
365bet 365258

甘肃张掖市出台县区政府职能转变和机构改革指导意见

2015年02月03日来源:办公室点击:

      近日,甘肃张掖市委下发《关于印发县区政府职能转变和机构改革指导意见的通知》(以下简称《通知》),标志着全市县区政府职能转变和机构改革工作正式进入实施阶段。根据《通知》要求,县区政府机构改革工作将于2014年11月底前完成。

《通知》从指导思想和基本原则、加快政府职能转变、深化政府机构改革、严格控制机构编制和抓好组织实施等五个部分对县区政府职能转变和机构改革工作提出明确要求。重点是以职能转变为核心,大力简政放权,优化机构设置,严控人员编制。

《通知》要求,县区政府要从工作实际出发,在更大范围、更大领域综合设置机构。要严格按照省上规定的一、二、三类县区政府机构限额的要求,设置政府工作部门。严格控制行政编制,不得突破中央和省市核定的各级行政编制总额和专项编制员额。同时认真组织编制县区政府行政审批汇总目录,梳理县区政府部门行政职权,公布权责清单,做好省、市政府下放行政审批事项的承接工作。

        (原文转自《中国机构编制网》)