设为首页 加入收藏
365bet 365258

积极稳妥推进事业单位分类改革工作(张纪南)

2013年03月12日来源:办公室点击:

     2014年1月9日至1 0日,中央编办召开学习贯彻党的十八届三中全会精神专题研讨会暨年度工作会,中央编办主任张纪南在会上对积极稳妥推进事业单位分类改革工作提出工作要求。

     张纪南同志指出,地方事业单位分类工作正在推进,但各地进度不统一。进度慢的省份要加快工作节奏,3月底要基本完成分类。今年要继续按照“分类指导、分业推进、分级组织、分步实施”的工作方针,在分类基础上深化改革。

     张纪南同志强调,一是推进行政类和生产经营类事业单位改革。行政类事业单位改革是难点,关键是如何做到政府机构限额和编制总额“两个不突破”,要对涉及的职能调整、机构整合、人员编制等问题进行统筹研究,抓紧推进。继续配合相关部门,做好生产经营类事业单位转企改制,完善相关配套政策和过渡措施。二是创新事业单位管理体制机制。要进一步加大法人治理结构试点力度,研究探索管办分离的有效实现形式。针对不同类型事业单位,探索创新事业单位365bet 365258办法。对一般性公共服务原则上引入竞争机制,通过财政向社会购买,不再通过增加编制进行支持。进一步创新事业单位登记管理服务方式,推进事业单位网上登记,将事业单位年检改为年度报告公示,开办资金验资登记改为确认登记,推动建立各类事业单位统一登记管理制度。三是继续推动出台相关配套政策。改革越往前深入推进,越需要尽快完善财政支持和养老保险等相关政策。两次部际联席会议都强调这是改革的“两大瓶颈”,要配合财政、人力资源社会保障部门,重点攻关,积极推动出台相关政策。

                         (据《中央编办通报》第1期)